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생식과 화식의 비교

生命사랑 2009. 2. 9. 21:31

생식과 화식의 비교

화식이란, 각종 영양소와 효소가 파괴된 음식을 말합니다
화식은 인체의 신진대사에 필요한 비타민과 미네랄, 효소의 파괴로 인한 결핍으로 성인병을

유발시킵니다.
특히 비타민 A, C, E를 항암 비타민이라 하는데 화식을 하면 이들 비타민은 열에 약하기 때문에 요리과정에서 대부분 파괴됩니다.
특히 지방질과 동물성 단백질이 많이 함유된 음식을 과다 섭취하면 체내 노폐물이 쌓이게

됩니다.
많아진 노폐물 처리를 위해 간이나 위, 대장 등 장기는 끊임없이 일을 하게 됩니다.
이들 장기들이 과로하여 제 기능을 다하지 못하면 병이 생기는 것입니다.

화식의 문제점
첫째. 비타민과 효소의 결핍은 정상적인 신진대사가 불가능하므로 호르몬 분비 난조로 면역력이 약해집니다.
둘째. 엽록소는 혈액을 정화하여 주나 열에 파괴되면 칼슘과 결합하여 결석을 일으킵니다.
셋째. 혈액이 탁해져 산소의 영양공급이 원활치 못하면 만성피로와 성인병이 올 수 있습니다.
넷째. 생체 이용율이 20%이하로 떨어져 생기는 노폐물은 체액산성화의 원인이 됩니다.
다섯째, 식이섬유가 1/10로 줄어 변비예방의 효과가 줄어듭니다.

생식은 면역기능을 강화시켜 줍니다
생식을 하게 되면 영양소의 파괴가 없을 뿐만 아니라 장내에서 각종 독소의 발생이 없어서
혈액이 탁해지는 것을 막을 수 있습니다.
깨끗해진 혈액은 신선한 산소와 영양을 신체의 각 세포로 보내어 장기가 그 기능을 충실하게

발휘하게 합니다.
또한 생식을 하게 되면 다음과 같은 이점이 있습니다.


첫째. 체내의 노폐물, 독소 등을 흡착, 배설시키는 식이섬유가 풍부하여 장내 노폐물이

잔류되지 않아 장 환경이 개선될 뿐만 아니라 피가 맑게 되어 면역력이 높아지고 각종

질병으로부터 인체를 보호합니다.
둘째. 곡류, 채소류의 껍질 부분에 다량 존재하는 카로티노이드, 이소플라본, 카테친, 사포닌
등 식물내재 영양소(Phytoutrient)가 풍부하여 노화방지, 성인병 예방, 면역력 증강 효과가

뛰어납니다.
셋째. 화식에 비해 인체내의 에너지 효율이 6배나 높아 적은 양으로도 영양 공급이 충분합니다.
넷째. 생식의 산야초와 야채류에는 식물의 잎에서 영양 성분을 생산하는 엽록소가 풍부하게

함유되어 있어 혈액이 맑아지고 세포가 재생되며 상처 치유가 촉진됩니다. 또한 암세포와

바이러스 등의 발생을 억제합니다.
다섯째. 인체대사에 필요한 효소가 파괴되지 않은 채로 섭취가 가능해 효소의 이용을 극대화

할 수 있습니다.
여섯째. 곡류를 통곡식으로 섭취함으로써 곡류의 씨눈에 풍부하게 함유되어 있는 충분한 영양을 섭취할 수 있습니다.
일곱째. 비타민, 미네랄을 충분히 섭취할 수 있습니다.
인류가 최초로 불을 발견한 이래 가열 조리법이 등장하면서 식품 자체가 가지고 있는 각종

영양소들이 파괴되었고 우리의 식사는 생명력을 잃게 되었습니다.
우리가 음식을 섭취하는 것은 그 음식을 통해 제대로 된 영양소를 섭취하여 건강한 신체를 만들기 위함입니다.그러나 영양소 특히 비타민, 효소, 엽록소 등은 열에 쉽게 파괴되기 때문에 가열조리법 위주로 구성된 우리의 식탁은 결코 살아 있는 식사라고 할 수 없습니다.
'입맛'을 위해 '소중한 영양'을 포기하는 격입니다.
생식이란 단지 음식을 익히지 않고 먹는 것을 의미하지는 않습니다.
열처리나 가공, 첨가물이 없이 식품의 영양소를 고스란히 섭취할 수 있는 생식은 바로 자연의
생명력이 담긴 생명식이라고 할 수 있습니다.
강렬한 태양으로부터 에너지를 흠뻑 받고, 싱그런 바람에 생명을 키우고 왕성한 힘과 에너지가
넘치는 대지에서 자란 곡식과 채소들은 그 자체가 살아 있는 생명입니다.
생명을 이루는 씨눈, 효소, 엽록소, 식이섬유, 비타민, 무기질, 파이토뉴트리언트
(Phytonutrient ; 식물성 생리활성 영양소)들이 바로 이런 자연의 먹거리 속에 그대로 담겨 있습니다.


생식은
생명의 원천인 씨눈, 엽록소, 효소등이 살아 있고, 우리 몸의 신진대사 기능을 촉진시키는
비타빈, 미네랄 및 생리활성 물질이 풍부한 식품입니다.
즉, 생식의 본래 의미는 생(生)산 야채나 각종 열매를 채취하는 현장에서 생으로 먹는 것을 뜻합니다. 좀더 쉽게 말하면 생식은 익히거나 끊이거나 조리하는 "화식"의 반대 개념으로 일반적으로 자연(自然) 그대로의 과일, 산야채, 해조류, 통곡조류, 열매 등을 익히지 않고 껍질채 생으로 먹는 것을 말합니다.



 생식과 화식 비교

화식을 먹으면
1. 노폐물이 생겨서 장속에서 부패하여 신장과 간기능을 해친다.
2. 각종 첨가물과 조미료등으로 인체의 자연 치유력을 반감 시킨다.
3. 우리가 먹는 음식물을 화학 변화 시키는 효소의 생명력이 소멸 된다.
4. 우리의 피부를 강하게하고 피를 맑게해서 잘 순환시키고 병균에 대한 저항력을 강하게 하며 신진대사를 왕성하게 하는 중요한 영양소(비타민, 미네랄, 효소)를 파괴한다.
5. 신진대사를 왕성하게 하고 I.Q를 높이는데 중요한 비타민C는 생식에는 풍부하지만 불로 익힌 화식에는 파괴되어 있다

생식을 먹으면
1. 생식은 가열로인한 영양소 파괴를 막아주므로 인체의 대사과정에서 필요한 효소를 파괴하지않고 섭취할수 있다.
2. 소화기관의 부담을 덜어주며 자연치유력이 증강될뿐아니라 병원체에 대한 저항력 역시 활성화 되고 면역력이 좋아진.
3. 생식은 에너지 효율이 일반식보다 6배나 좋아 소식으로도 왕성한 생활이 가능하며 필요 칼로리의 3분의 1만 섭취해도 되기 때문에 과식으로 인한 비만과 모든 질병을 예방한다.
4. 생식은 엄청난 양의 효소와 엽록소를 가지고 있어 대사 효율이 높으며, 노폐물이 발생하지 않고 혈액을 깨끗하게 해준다.
5. 생식은 자연이 우리에게 주는 최상의 식사법이며, 공해시대에 살고있는 우리에게 가장 자연적으로 체형을 갖춰주는 식사법이다.
6. 생식가족에는 육류는 물론 소금, 설탕, 조미료, 방부제, 등이 전혀 들어있지 않다.

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